miércoles, 2 de agosto de 2017

Plato del día: Ensalada de col y tofu con croquetas vegetales


Hola, ya es agosto!!! Me encanta este mes, calor, vacaciones, pisci,playa, paseos.... que más da.... a la calle a disfrutar...

Y aquí un menú del día para daros ideas...¿a quien no le gustan unas buenas croquetas caseras?  
A todo el mundo ya veo jeje...

Y un poco de ensalada cruda para darle el toque sano y que todo vaya fenomenal en el organismo...


                      


Ingredientes:

Ensalada:

. Un trozo de col, como menos del cuarto de la col
. Trozos de tofu en dados
. 1 zanahoria 
. Mayonesa (4 cucharadas)
. 1 cucharadita de mostaza
. 1 tordilla francesa de un huevo


Croquetas:

. 1 pimiento verde
. 1 cebolla
. 1 zanahoria 
. 2 huevos cocidos
. Un chorro de vino blanco
. Sal al gusto y ralladura de nuez moscada

.un plato hondo con pan rallado
. 2 huevos batidos para envolver croquetas

Para la bechamel;

. 1 litro de leche, puede ser de avena, arroz o soja, yo use arroz
. 100 gramos de harina o maicena
. 50 gramos de mantequilla
. Sal al gusto
 


Manos a la obra:


1. Por un lado hacemos la bechamel para que repose mientras hacemos la ensalada.

Picamos  en pequeño todas las verduras, en una sartén echamos aceite y pochamos la verdura, cuando este secándose las rociamos con el vino blanco y las dejamos que se pongan blandas y transparentes, 


                 

Cocemos los huevos y los añadimos a la sartén con las verduras ....

2. En una olla grande ponemos la mantequilla a derretir y hay le echamos la harina, que se tueste a continuación la leche a temperatura ambiente  sin dejar de remover.... dando vueltas con el tenedor de madera fuertemente para quitar grumos ( si queda alguno no pasa nada, batidora y a volar) añadimos la nuez moscada y la sal cuando haga pompas ya ha cocido y estará espeso ya vamos a volcar la verdura y le damos vueltas otro poco para que se unan los sabores.

                   


3. Ya dejamos que repose la bechamel con las verduras y empezamos a trocear muy pequeñito la verdura de la ensalada 🥗, es sorprendente el sabor de la col cruda con el resto y la mayonesa, me encanta!! 

Todo al bol para remover bien los ingredientes , col, tortilla, zanahoria,tofu en dados... hacemos la salsa, una mayonesa casera, 1 cucharadita de mostaza y a menear.... reservamos en nevera una hora mínimo.

4. Si la masa esta suficiente dura empezamos a enrollar croquetas, ponemos dos platos uno de pan rallado y otro con los huevos.  Cogemos con una cuchara un poco de masa (la cantidad que nos guste de croquetas) yo gorditas, que engordan menos jajajaja la pasamos primero por huevo 🥚y luego por el 🥖rallado ... le damos forma de croqueta... y preciosas, reservamos hasta la hora de servir y las creí,os en sartén con aceite de oliva.


                         

Servimos y no hacen falta ni las servilletas...está para chuparse los dedos!!!!😋

Perfecto!!! A comer y a darle mil besos a la cocinera o cocinero!!! 




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