lunes, 16 de septiembre de 2013

Azukis con calabaza

Una legumbre del  Japón, muy utilizada por la comida macrobiótica para fortalecer el  riñón y todas sus problemáticas, digamos que el AZUKI es una legumbre más Yang, por eso debemos usarla cuando sintamos que estamos flojos de vitalidad.


INGREDIENTES:  (Para 2 personas)   

.1 taza de azukis (150 grs)
. 1 ajo
. 1 pimiento verde o rojo 
. 1 hoja de laurel
. media cebolla
. 1 zanahoria
. 1 trozo igual de grande que la zanahoria de calabaza
. sal y la punta del cuchillo de pimentón
. Un chorro de aceite de oliva virgen.


PREPARACIÓN:

El día anterior hemos puesto en remojo las azukis para que estén más blandas.

1. Pelamos la calabaza, la zanahoria,el ajo,la cebolla y limpiamos el pimiento de pepitas y rabito. Todo ya pelado lo troceamos para ponerlo en la olla.
Antes de trocear toda la calabaza, hacemos unas tiras con el pela patatas o cortamos tiras finas para dejar de adorno final.
Ponemos todos los ingredientes dentro y lo rociamos con un chorro de aceite de oliva.



2. Ponemos agua tres dedos por encima de todos los ingredientes y al fuego medio durante 2 horas aproximadamente, si tenéis olla rápida 35 m. Probar para rectificar de sal y dejar que se vayan cociendo

3. En una sartén doramos las tiras de calabaza con unas gotas de aceite, cuando estén doradas ponemos de adorno sobre el plato.
Puede ser un primer plato...

o un plato único acompañado de arroz.

       

No hay comentarios:

Publicar un comentario